01.08.2021
как отличить работника коммунальной службы от мошенника

Внимание, аферисты как отличить работника коммунальной службы от мошенника?

Как отличить работника коммунальной службы от мошенника? В России существует особый тип мошенничества, когда мошенники под прикрытием сотрудников муниципальных растений проникают в квартиры. Пожилые люди являются наиболее частыми жертвами читов.

Станьте жертвами читов могут людям все возрасты и каждый социальный статус, но чаще всего это происходит с пенсионерами, он сказал в главном отделении внутренних дел России в Москве. Поэтому речь идет о таких случаях, чтобы рассказать пожилым родственникам.

Используя проблему граждан, мошенники представляют себя как сотрудников муниципальных услуг и входят в жилье, чтобы «проверить» электричество, газовое оборудование, анализ воды, контроля труб водоснабжения и т. Д. Часто также прикрепляются к продаже различных услуг и оборудования — по очень привлекательной цене. Как они говорят в штаб-квартире митрополита полиции, например, они предлагают установить «магические» фильтры очистки воды, которые сэкономят от неизбежного несчастья.

Еще один распространенный тип мошенничества — установка метров и их легализация. Чаще — счетчики воды. «В почтовых ящиках граждан стали появляться уведомления об обязательных водных счетчиках. Обращаясь к Федеральному акту, компании утверждают, что они должны проводить метрологическую проверку внутренних счетчиков поставок в горячей и холодной воде. В случае отказа, они угрожают Точный из перекрытых средств массовой информации «- они говорят, например,« контроль жилья и коммунальной экономики ».

Довольно часто мошенники воспринимают ложное получение оплаты для медиа в почтовых ящиках — снаружи идентичны реальным. Поэтому, прежде чем оплатить, проверьте данные в документе — текущий счет, олово и другие. Если что-то не выглядит так же, как обычно, свяжитесь с Управляющей компанией, которая поддерживает ваш дом и узнает, если детали не были изменены.

Согласно главному факультету Московской полиции, довольно часто мошенники, присутствующие для пожилых людей как социальных работников и сообщают о конверсии аренды и других «чудес», таких как дополнительная пенсия, срочный обмен денег на дому «только для пенсионеров» Отказ Однако все выплаты сделаны только сотрудниками, которые обычно знакомы с пенсионерами.

Самое главное, что нужно помнить, что сотрудники СМИ — представители жилищно-заповедников, газовых контроллеров, слесарей, электрики — очень редко возвращаются домой без объявлений. Жители или сами по себе называют их — когда что-то сломалось, или сотрудники приходят к выполнению рутинной работы.

Это может быть связано с чтением метров, проверяя пригодность устройств, измерительных приборов, пожарных датчиков, ремонта водных и отопительных установок. Более подробный список услуг можно найти в договоре, который является обязательным, подписанным между Управляющей компанией и жителями — объясняет Константин Шишка, руководитель коммунального центра развития экономики Гасы HSE. Согласно московскому кафедру жилищно-муниципальных услуг, жители сообщают о таких мероприятиях посредством информации о информационных досках в домах или сообщениях, которые распространяются в почтовых ящиках.

Например, «Москаз» ежегодно проводит поддержание газовых приборов в каждом жилом здании в столице. Условия работы приведены на официальном сайте Компании в разделе «Население».

«Если вы пропустили объявление по какой-либо причине если вы впускаете кого-то в свою квартиру, убедитесь, что это действительно работники ЖКХ. Позвоните в больничную кассу или в управляющую компанию, убедитесь, что перед вами не мошенники, а действительно уполномоченные сотрудники ».

Кроме того, чтобы не пустить мошенника к себе домой, можно попросить удостоверение личности, попросить номер телефона экстренных служб управляющей организации — и таким образом понять, действительно ли он ее представляет, добавляет пресс-служба. Минстроя России. Управляющая компания выдает своим сотрудникам удостоверение личности с указанием наименования, фамилии, должности и фотографии юридического лица с четким оттиском печати компании.

Что стоит обратить внимание на наличие форменной одежды с логотипом компании, также можно запросить доступ к сопроводительной документации — заказу. Например, сотрудники «Мосгаза» всегда одеты в синюю форму со светоотражающими полосами на штанах, оранжевую куртку с названием компании и логотипом на спине. Форма также синего цвета с логотипом компании и светоотражающими полосами у сотрудников «Мослифт». Но «лифты» в квартиры никогда не заходят.

При этом, как отмечает Минстрой, единого подхода к внешнему виду госслужащих в России нет. Однако, как правило, уважающие себя компании шьют форменную одежду для себя. Шишка добавляет, что жители сами могут договориться с компанией, которая устанавливает обязательные требования к защитной одежде рабочих.

Коммунальные работники могут прийти без звонка и предупреждения только в экстренных случаях. Речь идет, например, об утечке газа, обрыве канализации или водопровода, задымлении в помещении. В таких случаях следует запросить документы, удостоверяющие личность, или позвонить в управляющую компанию.

Кому звонить и на что обращать внимание

Некоторое техническое обслуживание в доме, такое как обслуживание газовых приборов или электрических коробок, может выполняться только специализированными компаниями. Например, если сломан счетчик, в Москве это делает «Мосэнергосбыт», — отмечает Бородина. В общем, в случае серьезных поломок рекомендуется в первую очередь обращаться в управляющую компанию.

Есть также частные компании, такие как «Мужчины на час», которые выполняют менее требовательную работу. Обращаясь в компанию, стоит проверить, числится ли она в реестре лицензий на сайте регионального органа государственного жилищного надзора, сколько времени работает на рынке и какие дома обслуживает. Оплата любых «коммунальных» услуг должна производиться под расписку или в офисе компании. Сомнения вызывает невысокая стоимость услуг.

Что мне делать, если я стал жертвой мошенничества?

«Если вы пострадали в результате противоправных действий, вам следует немедленно обратиться в полицию. В своем заявлении постарайтесь указать как можно больше подробностей, это поможет быстро установить все обстоятельства произошедшего», — заявляют сотрудники милиции. Главное управление столичной полиции.

В некоторых случаях необходимо подать гражданский иск о возмещении ущерба за причиненный ущерб. «Дело в том, что некоторые случаи такого рода относятся к гражданско-правовым отношениям. Например, люди невнимательно читают договоры сами», — поясняют в Управлении МВД России по городу Москве.