02.07.2022
иск при мошенничестве

Мошенник «состряпал» документы на наш участок, и перепродал. Какой иск подавать?

Мы с сестрой являемся совладельцами участка № 10 с 1993 года в соответствии с решением правления № 93. В 2013 году наше право было зарегистрировано. В силу обстоятельств мы долгое время не использовали сюжет.

Тогда Сидоров чудом получил свидетельство о праве собственности на этот же земельный участок № 10, якобы ТАКЖЕ на основании Постановления № 93. Это бесстыдный обман, потому что в постановлении напротив участка № 10 , не указано его имя, но наше. Его свидетельство датировано 1996 годом. Потом построил здесь коттедж и зарегистрировал его в 2005 году. В конце 2014 года он решил продать участок и зарегистрировал на него право (потому что без него продажу не оформляли).

У нас с ним есть кадастровые документы с разными кадастровыми номерами, но с одним и тем же номером земельного участка.

Теперь участок переходит в собственность покупателя. Мы должны подавать в суд, но в такой сложной ситуации мы не знаем, о чем обращаться в суд. Видимо, главное требование — «вернуть участок у незаконного хозяина» (потому что мы — полноправные собственники, а документы Сидорова — прозрачная оболочка). Если суд разрешает, правильно ли мы понимаем, что запись в ЗАГСе о правах покупателя автоматически аннулируется или нам следует подавать заявление об этом отдельно?

Следует ли признать сделку недействительной и применить последствия недействительности?

Могу ли я попросить суд сделать сразу две вещи: обязать «купца Сидорова» снести несанкционированное сооружение или по усмотрению суда установить размер компенсации от нас покупателю с переоформлением права собственности на нас?

Объясняю эти вопросы:

«Нет доказательств права собственности на дом и участок под« новым »кадастровым номером» — официальные лица клянутся, что ДВА кадастровых номера — это ДВА разных участка. А почему на разных участках одинаковый порядковый номер — нужно разбираться. Как бы то ни было, НАШ закон до №10 был создан на 3 года раньше, чем закон Сидорова.

Завтра обратимся к администрации за разъяснениями. (Мы спросили об этом президента национального парка, и она сказала: «Архивы обглодали крысы, обращайтесь в суд»). Наше право собственности было создано в 1993 году и зарегистрировано в 2013 году. Потом мы узнали о Сидорове.

Мы подали заявку в реестр. По нашему кадастровому номеру дали, номер Сидорова ему дали. Подайте заявку без кадастрового номера, только адрес — вот и подрядчик взял на себя труд и позвонил мне с просьбой о разъяснении «потому что по этому адресу два кадастровых номера, и вы сами определите, на основании чего будет, выдайте свой сертификат, а главное — это две разные стороны»