Содержание страницы
Выбирая духовку, определитесь, как часто и сколько вы собираетесь в ней готовить. Для семьи из пяти человек, которая любит приглашать гостей на дни рождения и новогоднюю ночь, достаточно духовки шириной 60-80 см с грилем и грилем. Тем, кто чаще заказывает готовые блюда, достаточно компактной модели с микроволновой печью и основным нагревом. Любители итальянской кухни по достоинству оценят режим пиццы.
Зависимые и независимые духовые шкафы
Электродуховки продаются отдельно или в комплекте с варочной панелью.
Электрические духовки составляют единое целое с варочной панелью. Они управляются общим пультом управления и подключаются к распределительному щиту одним кабелем. Они не перегружают электрическую сеть, но если что-то сломается, и плита, и духовка перестают работать.
Как выбрать объем и размер
Ширина 55-60 см. Для каждой кухни и для семьи из 2-4 человек. Самый распространенный вариант.
Что умеют духовки
Электрические духовки имеют основные режимы нагрева: нижний, верхний или оба. Давайте узнаем другие возможности.
Принудительная конвекция
Система обдува горячим воздухом со встроенным вентилятором. Благодаря циркуляции воздуха в камере поддерживается постоянная температура, а еда выпекается быстрее и равномернее. В двух вентиляторных духовых шкафах можно одновременно запекать рыбу и яблочный пирог, так как специальный разделитель предотвращает смешение запахов.
Часто принудительную конвекцию используют попеременно с грилем овощи и мясо хрустящие, а все соки остаются внутри. Или вместе с этот режим подходит для рулетов, рыбы и выпечки.
Гриль
Нагревательный элемент в верхней части духовки нагревает ее до 220-250 градусов, в некоторых моделях до 300 градусов. Может использоваться как домашний гриль для приготовления стейков, сочных куриных бедер, ананасов, моркови. Для жарки крупных кусков мяса в некоторых моделях есть турбо-гриль и вертел.
СВЧ
Если у вас нет отдельной микроволновой печи, подумайте о микроволновой печи. Он освободит полезное пространство на кухне и поможет разогреть еду за 3-4 минуты.
Пар
В духовку встроена небольшая емкость для воды. Во время готовки через регулярные промежутки времени подается горячий пар, чтобы еда оставалась сочнее. Более дорогие модели могут работать как полноценный варочный аппарат на пару. В них удобно готовить полезные блюда: котлеты из индейки, брокколи, морковь на пару или горох.
Размораживание
Он будет полезен тем, кто пользуется поклевками и не любит многочасово размораживать продукты.
Низкотемпературные режимы
Например, при 40 градусах можно простоквашу, при 50-60 градусах – сушить грибы, готовить зефир или стейк из сувида. При 65 градусах держите курицу в тепле, пока ребенок не выйдет из футбольного мяча.
Таймер
Есть два типа таймеров. Обычный звуковой сигнал означает, что установленное время приготовления истекло. А таймер позволяет установить отложенный старт, выключает духовку, когда блюдо будет готово. Удобно, если у вас дома маленький ребенок.
Быстрый нагрев
Большинство рецептов рекомендуют ставить еду в предварительно разогретую духовку. Благодаря этой функции духовка достигает желаемой температуры в два раза быстрее. Некоторые модели разогревают духовку до 200 градусов за 5-7 минут.
Программы
Духовки могут автоматически регулировать настройки температуры в зависимости от типа продуктов и их веса. Некоторые модели имеют предварительно запрограммированные режимы приготовления. Например, для хлеба или пиццы. Для того, чтобы пицца была сочной и равномерно пропекшейся, условия в камере духового шкафа такие же, как и в духовке.
Содержание
Выбирая духовку, определитесь, как часто и сколько вы собираетесь в ней готовить. Для семьи из пяти человек, которая любит приглашать гостей на дни рождения и новогоднюю ночь, хорошим выбором будет духовой шкаф шириной 60-80 см с решеткой и вертелом. Тем, кто чаще заказывает готовые блюда, достаточно компактной модели с микроволновой печью и основным нагревом. Любители итальянской кухни по достоинству оценят режим пиццы.