13.04.2021
Как в разных странах украшают дом к Новому году

Как в разных странах украшают дом к Новому году?

Большая часть мира встретится в 2021 году из-за изоляции, что обязательно изменит празднование. Несмотря на это, города все еще украшают, и люди стараются поддерживать праздничную атмосферу. «360» собрал самые необычные новогодние традиции для украшения домов и городов разных стран.

В Японии в канун Нового года на входе в дом ставят украшение под названием кадомацу. Обычно их два, по одному с каждой стороны от входа. Кадомацу делают из веток сосны, бамбука и сливы. Он символизирует удачу и, как считается, помогает приветствовать в доме хорошее настроение.

Офисы часто украшают венками из рисовой соломы и композициями из икебаны. Последний может быть ростом с человека или выше.

На Филиппинах бытует поверье, что в канун Нового года все должно быть круглым. Тогда жизнь человека будет богатой. Филиппинцы также часто свистят, кричат ​​и бьют кастрюли и сковороды в канун Нового года. Таким образом они отгоняют злых духов и невезение. А чтобы в доме было счастье, до полуночи все окна и двери, включая гардеробы, шкафы и ящики, оставляют открытыми.

Во время рождественского сезона в Греции украшают лодки и корабли. Раньше это делали, когда моряки возвращались домой. Теперь их украшают на Рождество. В больших городах где-то в центре можно увидеть декорированные лодки. Многие семьи также ставят небольшие кораблики в свои дома в качестве украшения.

В Норвегии во время курортного сезона в домах вешают небольшие бумажные корзины, наполненные орехами и конфетами. Большинство из них имеют форму сердечек. Многие дети учатся делать такие поделки, чтобы вешать их на елку.

А в Германии в магазинах часто можно увидеть елочные игрушки в виде солений. У немцев есть традиция — на елку прячут огурец и просят детей найти его в сочельник. Первый ребенок, который его найдет, получит дополнительный подарок.

В Индии также есть люди, которые празднуют Новый год и Рождество. Один из самых узнаваемых символов этих праздников — новогодняя елка. Однако в теплых странах их найти намного сложнее, поэтому многие начинают импровизировать. Некоторые семьи украшают манговые или банановые деревья игрушками и гирляндами.

Ежегодно 23 декабря в мексиканском городе Оахака проводится огромная рождественская ярмарка. Здесь нет игрушек, а есть разные творения, вырезанные из редиски. Одни делают сложные фигурки, другие строят целые города.

Китай празднует Новый год где-то между концом января и третьей неделей февраля. В такие моменты страна купается в красном и золотом. Повсюду взрываются петарды, проходят парады танцующих драконов и львов. Семьи также жертвуют деньги своим близким. Они кладут их в красные конверты, на которых золотыми буквами написаны фамилия и пожелание удачи.

В Бразилии маскируется не город, а сами люди. Многие жители считают, что если встретить Новый год в белом, в вашей жизни воцарится мир и счастье. Обычно в полночь на пляже собираются тысячи людей, все в белых одеждах смотрят салют.

Еще они делают кукол в натуральную величину из чьих-то лиц и сжигают их в полночь. Эти куклы олицетворяют плохие события прошлого года и уничтожаются, чтобы освободить плохие воспоминания и уступить место новым, хорошим.

В Эквадоре жители этой страны также сжигают чучела в полночь. Они наполнены бумагой или опилками и обычно делаются по образу общественного деятеля, чем-то обидевшего мир за последний год. Однако сегодня эта традиция несколько изменилась, и в стране появляются всевозможные чучела. Это может быть персонаж из мультфильма, животное или персонаж комиксов.

Во имя счастья эквадорцы также сжигают несколько прошлогодних фотографий.

А в Южной Африке ничего не горит, только фейерверки и ночная жизнь. В обычное время Кейптаун встречает Новый год карнавалом. Группы людей поют и танцуют в ярких костюмах с раскрашенными лицами. При этом в разных районах города есть свои уникальные.костюмы и цвета.