23.09.2021
Дома из металлопрофиля как строить

Дома из металлопрофиля: что такое и как строить?

Дома из металлопрофиля как строить? Строительство зданий с металлической структурой практикуется в течение длительного времени, но это было в основном для промышленных и технических помещений, торговых центров и т.д. Использование в частном секторе жилищного строительства было ограничено высокой теплопроводностью: счета за отопление будет нереально. Производители решили эту проблему, производя так называемый Термоофила, в сочетании с современными изоляционными продуктами позволяют получить теплый дом. Если вам нужен недорогой, надежный дом, который построен в процессе времени, вы можете быть заинтересованы в металлическом скелетном доме. Имеет низкую стоимость половина меньше, чем кирпич, он быстро устанавливает, срок службы заводской рамки 70 лет.

Стена металлического дома собирается, и теплоизоляция стен частично началась.

Технология очень художественная: любой дом может быть адаптирован к металлической раме. Во-первых, составляется план кадра, определяется тип отделочных материалов (это относится только к вашим пожеланиям). Затем специальная программа обрабатывает разработанный проект, который нарушает все на компоненты, предоставляет список элементов со всеми параметрами. Профили с необходимым размером производится и маркированы, связаны, упакованы и поставляются на строительную площадку. Короче говоря, это все процесс от разработки проекта до начала сборки скелета дома из металлических профилей.

Преимущества и недостатки

Эта технология становится все более популярной в европейских странах (включая северную), Канаду и Америку. И все потому, что сталь не гнилит, она не едят насекомыми. Скелетная структура с металлом весит в несколько раз меньше, чем деревянный дом (на половину), и он проще, чем кирпичные дома и другие подобные материалы. Низкий вес здания ниже расходов на фундамент, поскольку его параметры зависят от нагрузки, что дополнительно снижает стоимость здания квадратного метра. Как правило, такие дома построены на ворс, фундаментах с кучей или пропускной способностью. В среднем один квадратный метр поверхности стоит 4-5 тысяч рублей (не считая стоимости отделочных материалов).

Технология строительства дома скелетной легкие тонкостенные стальные конструкции, то есть в shortcement из ЛСТК.Свет не означает нестабильный. Дома, построенные в технологии LSTC, выдерживают прочность землетрясений в девяти точках. Однако это относится к зданиям не выше 3 этажей.

Еще одно преимущество стальной конструкции по сравнению с деревянным его прочность достаточна, чтобы выдержать тяжелые кровельные материалы. Если вы решили по керамической плиткам Пожалуйста. Следует учитывать только его вес при расчете параметров фундамента.

Дизайн самой стены печи почти такой же, как деревянные печи. Единственное отличие — это материал, из которого сделаны рама и способ сборки.

Как насчет холодных мостов? Производители утверждают, что они решают эту проблему. Современные термокофилы из которых построены частные дома, имеют разделы, расположенные в чередующемся заказе. Они предотвращают замораживание структурных элементов.

И хотя термопрофилы проверяют, это дом, и он холоднее, чем у скелетного дома. Тем не менее, эта проблема может быть решена путем выполнения хорошего качества изоляции. При соответствующей круговая 187 Cy развязка со всеми мембран (ветрозащитной паропроницаемой к внешнему снаружи).

Вы можете применить любые и современную изоляцию; Минеральная вата, пенополистирол, экструдированный полистирол, пеностекло, эко-горошек. Лучшие свойства имеют пенопластовое стекло, чуть хуже на экструдированном полистирольном пене. Однако они имеют солидную цену, хотя необходимая толщина в несколько раз меньше, чем у минеральной ваты. В результате стоимость утеплителя сопоставима.

Минеральная вата — лучшее сочетание качества и цены. С базальтовой ватой работать удобнее. Он также обладает хорошими свойствами. Стекловолокно по характеристикам тоже хорошее, но работать с ним сложно. Шлак самый дешевый, но он боится намокания, и при его использовании необходимо делать вентилируемый фасад.

Дом может быть полностью собран на стальном каркасе (технология LSTC).

По указанным выше причинам базальтовая вата — самый популярный выбор среди всех разновидностей. Он хорошо ложится в каркас, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, стоит относительно недорого, а также является хорошим звукоизоляционным материалом, что немаловажно для данной технологии.

Из чего строят металлический каркасный дом

Элементы LSTC изготавливаются из прочной конструкционной стали методом холодной штамповки. Лист имеет защитное цинковое покрытие толщиной от 18 до 40 мкм. Некоторые заводы изготавливают конструкции из горячеоцинкованного листа. Такие элементы более дорогие, но более прочные.

Толщина листа, из которого они формируются, от 0,7 до 2 мм. Выбор зависит от требуемой несущей способности того или иного элемента. Существуют следующие типы профилей.

Какие могут быть профили для дома из металлокаркаса?

Чаще всего используются следующие типы.

Виды профилей для строительства каркаса дома

Также есть специальные балки перекрытия и перекрытия. Стропильная система дома также построена из подобных элементов. Между собой элементы соединяются при помощи шурупов, саморезов, заклепок, возможна стыковая сварка.

Теперь о качестве комплектующих от разных компаний. В России около десятка заводов. Качество у всех разное. Поэтому следует внимательно смотреть на качество цинкования, гибки металла. Нет, нигде не должно быть даже малейших следов ржавчины. В целом даже самый лучший «наш» профиль уступает импортному. Обидно, но это правда.

Порядок сборки

С завода все материалы упакованы в пачки. Каждая деталь имеет свое обозначение и такое же обозначение встречается на рабочих чертежах. Каркас дома из ЛСТК собирается в виде конструктора: все готово, даже отверстия для опор проштампованы. Установите детали на место, совместите пазы и установите крепления. Металлический каркасный дом собирается точно так же, как и деревянный брусок. Если вкратце обрисовать шаги, пошагово все выглядит так:

  1. На готовую основу застегивается нижняя планка.
  2. По углам ставят подпорки и закрепляют.
  3. Установите между ними промежуточные балки, распорки и распорки.
  4. Установите верхние стрингеры.
  5. Установите и закрепите балки перекрытия.
    1. Если второй ярус присутствует, монтируется его каркас.
    2. Установите потолочную пластину.
  6. Монтаж стропильной системы.
  7. Выполнены утепление и гидроизоляция кровли.
  8. К кровле крепятся кровельные ламели. Стропильная система каркасного дома состоит из таких же элементов.

Каркас каркасного дома готов. Теперь осталось утеплить и отделочные работы. Учтите, что сколько бы вы ни хотели сэкономить, металлический ящик тоже должен быть собран. Одинаковые коэффициенты расширения — именно они способствуют высокой прочности таких построек. В случае соединения металла с деревом это невозможно: крепеж постепенно ослабевает. Это особенно важно в регионах с высокой сейсмической активностью. Но и в более тихих регионах дребезжащий финиш неудобен.

Можно построить самостоятельно?

Если речь идет о сборке деталей, пришедших с завода, в одну конструкцию — легко, но с помощниками. Задача состоит в том, чтобы найти нужную деталь и установить ее по чертежам. Сначала это сложно, но потом начинаешь разбираться.

Если под строительство каркасного дома своими руками подразумевает его сварку профилированной трубы, дело неоднозначное. Если вы собираетесь построить небольшой загородный дом, вопросов нет: каркас можно ставить по тому же принципу, что и деревянное, и одноэтажное, для угловых шпилек достаточно труб 80 * 80 мм, а для промежуточных вам можно меньше. Однако этап монтажа все же продиктован утеплителем: расстояние в зазоре должно быть 58-59 см (чуть меньше стандартной ширины минеральной ваты).

Единственное, что нужно помнить: при использовании профильной трубы понадобятся мостики холода. Тогда саму утеплитель придется сделать в несколько слоев, перекрывая друг друга, что решит проблему утечки тепла. Один слой традиционно помещается в распорку между штырями. Профиль трубы не 200-250 мм, которые нужны для утепления дома в Подмосковье (под минеральную вату). Поэтому под недостающие слои кладем поперечную обрешетку (с одной или двух сторон — решайте сами). Получается, что теплоизоляция ставится между столбами вертикально, а на обшивке — горизонтально. Мосты холода значительно уменьшены.

Со стороны утеплителя помещения закрываем пароизоляционной пленкой (она не должна пропускать влагу внутрь утеплителя). Со стороны улицы это ветрозащитная паропроницаемая мембрана с водонепроницаемыми свойствами. Он выполняет одновременно три функции:

  • защищает от ветра,
  • предотвращает попадание конденсата или случайных осадков внутрь изоляции
  • удаляет водяной пар из утеплителя, который все еще проникает туда из помещения (несмотря на пароизоляцию).

Только при таком пироге и наличии между внешней мембраной и вентзазахиром отделочных материалов можно быть уверенным, что утеплитель не промокнет. Только для работы вентзазазора необходимо больше вентиляционных отверстий в нижней части стены и негерметичный выход под крышей наверху: воздушный поток между внешней отделкой металлического каркаса дома и ветрозащитной мембраной должен проходить, не встречая препятствий.